央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]美军参联会主席马伦访华

发布时间:2011年07月13日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 22331e0dfc9d414bb3ce0c97608ddff6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):来华访问的美军参联会主席迈克尔·马伦在山东、浙江等地,参观中国人民解放军空军、陆军部队,这向外界传递出了一个什么样的信息呢?

    军事专家认为,中美双方在马伦这次访华期间,安排他参观中国一线作战部队,这是双方政治互信、军事互信前进一大步的重要标志。观看一线部队,对作战装备水平、部队的信息化,特别是对作战部队的素质进行近距离的考察,这对美军来说,可以从一个点看到一个全貌,这说明双方在军事互信方面达到了一个比较高的层面。

    此外,中美两军高层之间最近对话交流频繁,陈炳德上将防美与马伦回访都到对方基层访问,除了对加强两军互信能起到积极作用,在基层部队层面,可以防止今后擦枪走火。

    专家认为,美军在海上、空中,对中国长时间进行侦查,而中国海军空军要走出去,特别是海军要走向远海,这些趋势是长期的。因此双方在海上空中必定会经常相遇,基层官兵间的相遇,互信就十分重要,防止误判、防止擦枪走火,要从基层做起,所以双方基层部队互访对于起到这样的作用具有积极意义。

    视频编辑:邓喜婷 文字编辑:苏志刚

责任编辑:刘一

热词:

  • 美军
  • 参联会主席
  • 马伦