央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

涪陵:榨菜产品不宜过度包装 植入银制餐具被批

发布时间:2011年07月13日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆晨报讯 (记者 常宇 实习生 李培铭)  “我们是数着天天过日子,今天是204天了。”昨天,在市政府的新闻发布会上,涪陵区区委书记张鸣发言时感慨万千。

  记者了解到,上半年,涪陵区上上下下展开“半年攻坚”行动,预计1-6月实现GDP同比增长20%,地方财政收入31亿元,增长64%,交出了一份不错的“期中”考试答卷。

  27项目进全市十二五规划

  涪陵区区长沈晓钟介绍说,去年底,市委、市政府为涪陵区量身定制并出台了《关于加快涪陵区经济社会发展的决定》。为了贯彻落实《决定》精神,涪陵区委、区政府在今年初开始实施“半年攻坚”行动。

  在“一天当成两天用,五年干成十年事”的精神鼓舞下,半年后,涪陵区不仅GDP稳步增长,而且包括龙头港物流园区、疆煤入渝、现代煤化工、沿江铁路在内的27个重大项目,均顺利纳入了全市十二五规划。另外,西部首批国家级船舶出口基地等项目也已获得审批。

  推出三项举措吸引人才

  张鸣特意谈到人才引进战略,“配套公租房、发放住房补贴、给科研经费,这些都是涪陵区吸引人才的亮点。”据悉,涪陵区现在的房价平均下来每平方米已接近5000元,张鸣表示,高房价会阻碍更多人落户涪陵,必要时将进行调控。

  此外,张鸣还谈到了涪陵区“唱红打黑”的情况,他说“唱红打黑”可以提振精气神,可以加快建设发展,现在涪陵区已经有上千万群众参与到这项活动中来。

  在改善民生方面,张鸣特别强调关怀留守儿童,“解决农村学校的寄宿制问题,才能保证留守儿童正常健康成长。”

  榨菜产品不宜过度包装

  日前,涪陵“天价榨菜”被网络炒得沸沸扬扬。张鸣就这一事件表态说,他不认为“天价榨菜”对消费者构成消费欺诈,但如果有关部门查实,那榨菜企业也要改进。

  针对“天价榨菜”被争议的过度包装问题,张鸣对榨菜包装内“植入”银制餐具进行了批评,认为企业此举不妥。

  昨日,涪陵区贯彻落实市委市政府《决定》“半年攻坚”行动情况新闻发布会,在市政府新闻发布中心举行。重庆晨报记者 何熠 实习生 苏思 摄

  涪陵区区委书记 张鸣

  涪陵区区长 沈晓钟

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 涪陵
  • GDP
  • 榨菜
  • 十二五规划