央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 浙江省 >

涪陵榨菜欲推“8年陈”榨菜 投资者普遍质疑

发布时间:2011年06月28日 14:54 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果你以为,1000多元一瓶的53度飞天茅台价格太贵,那你就真OUT了。要知道,涪陵榨菜现在已经有600元一包的榨菜,接下来,2200元一包的榨菜也即将面世。

  昨天,这一消息在网上发布后,雷到众人一大片。一包榨菜,难道有什么高科技含量?还是里面添加了燕窝、虫草?而当记者向涪陵榨菜集团股份有限公司求证时,得到的答复是,600元一包(盒)的榨菜是5年陈的,而准备推出的2200元一包(盒)的榨菜是8年陈的。这些“天价榨菜”除了原料好、制作方法独特的噱头外,似乎也没有什么特别之处。

  消息雷人:榨菜还有五年陈八年陈

  虽然涪陵榨菜还没有正式发布“天价榨菜”的消息,但中信证券近日发布的研究报告,却率先透露了这一“重大事项”。

  据称,这一“天价榨菜”的真名叫“沉香榨菜”,据说是为了提升公司高端产品形象。这款今年即将推出的600克装“天价榨菜”零售价为2200元。研报中称,沉香榨菜的制作工艺独特,复制了巴国古法腌制工艺倒匍坛沉香,以2月江风自然脱水,腌榨后要用河沙封坛倒置沉入乌江底,全程均为纯手工制造,至少3年才能制成。极品沉香榨菜则要酿制8年以上方能上市。

  昨天,记者联系了涪陵榨菜的董秘办公室,一位姓王的女士告诉记者,确切地说,这款“天价榨菜”应该是一盒2200元,而不是一包。“这是礼品装,量不大,仅限于涪陵本地销售,也不供出口。”据王女士介绍,这种榨菜的原料采自一个名叫“新村”的榨菜主产区,那里海拔比较高,空气好,气温低,非常适合榨菜的生长。

  王女士还告诉记者,公司原来已经有了一款600元一盒的礼品榨菜,是五年陈的,推出已有一二年时间了。跟2200元一盒的“天价榨菜”一样,五年陈的礼品榨菜数量也很少,主要在涪陵当地销售。

  吃惯了几毛钱、几元钱一包榨菜的老百姓不禁纳闷,不就是一包榨菜吗?难道真的把自己当成燕窝、虫草或贵州茅台?榨菜还有五年陈、八年陈,这到底是生产榨菜还是酿酒啊?

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 涪陵榨菜
  • 板指数
  • 投资者可