央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]贺国强分别会见塞尔维亚议长和第一副总理

发布时间:2011年07月13日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fdeb1129247d44d3b0985eafe5cc6f9f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间7月11号,正在塞尔维亚访问的中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强分别会见了塞尔维亚议长、社会党副主席久基奇-德亚诺维奇和第一副总理、社会党主席达契奇。

    正在塞尔维亚访问的中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强当地时间7月11日上午在贝尔格莱德分别会见了塞尔维亚议长、社会党副主席德亚诺维奇和第一副总理、社会党主席达契奇。

    在会见德亚诺维奇时,贺国强首先转达了吴邦国委员长的亲切问候和良好祝愿。他说,令人十分高兴的是,在吴邦国委员长和德亚诺维奇议长的亲自推动下,两国议会交流富有成效,为推动双方各方面合作发挥了积极作用。贺国强表示,近年来,两国高层交往频繁,政治互信不断增强,经贸、人文等领域务实合作取得积极成果。中方愿与塞方共同努力,不断开创两国战略伙伴关系的新局面。

    德亚诺维奇转达了对吴邦国委员长的亲切问候和良好祝愿,并对中国共产党建党90周年表示热烈祝贺。她说,塞中两国议会已有几十年的交流史,对促进两国关系发展起到积极作用。议会交流反映人民意愿,符合历史要求,塞方愿进一步强化双方议会的各层次合作。

    在会见达契奇时,贺国强表示,中方十分感谢塞方在涉华核心利益问题上给予中方的坚定支持,中方也一贯尊重塞尔维亚主权和领土完整,尊重塞尔维亚人民根据本国国情自主选择的发展道路。

    贺国强详细介绍了中国共产党纪念建党90周年的有关情况和胡锦涛总书记重要讲话的主要精神。他表示,中国共产党将沿着中国特色社会主义道路继续前进,并愿与塞尔维亚社会党加强党际交流,在治国理政经验等方面互学互鉴。

    达契奇说,塞中两国有着长期的传统友谊,塞尔维亚是中国在本地区最忠诚的朋友和伙伴。塞方十分重视对华关系,把双方战略伙伴关系视为塞尔维亚最重要的对外关系之一。达契奇对中国共产党建党90周年表示热烈祝贺,祝愿中国共产党在未来取得更大发展,希望进一步加强两党各层次交流与合作。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 会见
  • 塞尔维亚