央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贺国强会见塞尔维亚总理

发布时间:2011年07月12日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ce541ca6cde745da5f5f4cb7908f90fd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):当天,贺国强在贝尔格莱德会见了塞尔维亚总理茨韦特科维奇。

  贺国强首先转达了温家宝总理的亲切问候。他说,塞尔维亚历史悠久,地理位置优越,发展潜力巨大。中方高度重视中塞关系,视塞尔维亚为好朋友、好伙伴。去年中塞双边贸易额大幅增加,塞方对华出口同比增长100%。另外,双方在重大项目合作方面也取得长足进展。

  贺国强还详细介绍了中国的经济社会发展成就和面临的问题与挑战,介绍了中国“十二五”规划的基本思路和发展目标,并表示愿与塞方深化交流与合作,实现共同发展。

  茨韦特科维奇首先请贺国强转达他对温家宝总理的良好祝愿,并对中国共产党成立90周年和中国成为世界第二大经济体表示祝贺。他说,贺国强此访标志着两国战略伙伴关系取得新进展,并将进一步推动双方各领域务实合作。茨韦特科维奇感谢中方一贯支持塞方在维护国家主权、领土完整方面的原则立场,并重申塞方坚定恪守一个中国的立场,绝不动摇。茨韦特科维奇还介绍了塞尔维亚经济发展情况及十年发展规划,表示愿在两国经济社会发展规划框架下加强双方交流与合作。

  会见结束后,贺国强与茨韦特科维奇共同出席了中塞有关合作协议的签字仪式。

  视频编辑:甄涛 文字编辑:孙继礼

责任编辑:刘一

热词:

  • 贺国强
  • 会见
  • 塞尔维亚总理