央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

全国打击侵权假冒行动:立案15.6万件涉案金额34.3亿

发布时间:2011年07月13日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京7月12日电 (记者崔鹏)全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组办公室主任、商务部副部长姜增伟今天在国务院新闻办举行的新闻吹风会上表示,截至目前,全国打击侵权假冒专项行动取得显著成果,各级行政执法部门共立案15.6万件,涉案金额34.3亿元,移送司法机关1702件,捣毁窝点9135个。

  2010年10月至2011年6月开展的打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的专项行动,对国内外关注的侵权假冒重点内容、重点地区、重点领域以及重点产品采取坚决的措施和有力的手段集中整治。

  据统计,专项行动期间,全国公安机关破案15868起,打掉生产窝点12854个,摧毁批发销售犯罪团伙4904个,抓获犯罪嫌疑人29494人,涉案金额131.2亿元,逮捕9031人。各级检察机关共批捕涉嫌侵权假冒犯罪案件2895起,审查起诉案件2176起,批准逮捕5336人。法院系统受理相关刑事案件2492起,判决1985起,有力地打击了侵权假冒犯罪活动。

责任编辑:焦健

热词:

  • 涉案金额
  • 立案
  • 专项行动
  • 假冒伪劣商品