央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]深圳地铁发生电梯逆行事故:港铁公司否认“电梯逆行”

发布时间:2011年07月12日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 613de891603c4e098076c85e098c8f6d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):10号晚9点16分左右,港铁运营的深圳地铁四号线龙华线一部上行扶梯发生事故,导致数名乘客摔伤,港铁深圳分公司昨天(11号)召开新闻发布会,指出在回看整个过程的监控录像中没有看到电梯逆行现象。对于电梯为何会出现停顿,公司负责人称是有人发现意外,启动了紧急按钮。

    港铁深圳分公司的负责人表示,事发后,港铁深圳方面在第一时间会同出事电梯法国CNIM的工程方寻查事故原因,回看事发点的监控录像,没有发现电梯逆行现象。

    港铁公司公布的监控视频显示,事发时,受伤的两名男女乘客手提物品,先后搭乘位于清湖站B出口的上行电梯。10秒过后,有下行乘客纷纷回头,似乎意识到意外的发生,几秒之后,电梯出现了停顿。港铁负责人表示,应该是有人发现意外,启动了紧急按钮。

    而两名在事故中受伤乘客则称,出事的电梯当时突然发生了下滑。

    一位市民也用手机拍下当时的情景。

    对于港铁提供的说法和受伤乘客的描述有所出入,伤者表示非常不满。

    而港铁提供的视频存在关键过程中的盲点,对于媒体的诸多疑问,港铁的回应也并不痛快。

    据了解,清湖站总共有4个出入口,AD两个出入口还没有开放,目前开放的BC出入口中,出事的B出口的CNIM牌扶梯已经停用,而C出口的CNIM牌扶梯和一台其他品牌的垂直电梯正常运行。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 电梯逆行
  • 深圳
  • 地铁