央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]深圳地铁发生电梯逆行事故

发布时间:2011年07月11日 22:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 08B54C98A7A44cb1B9C72045C7ECAA66

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):昨天晚上21时(10日)深圳地铁4号线发生扶梯逆行故障,导致两人受伤,事故原因正在调查中。

    事故发生在10号晚上9点10分左右,深圳地铁4号线清湖站一座扶梯运行到三分之一位置时,突然逆行,致使多名乘客失去平衡跌倒,两人受伤,两人随即被送往医院送治,目前伤势已好转。11号上午,运营商香港地铁(深圳)公司举行发布会,依据该公司公布的监控录像认为,事发期间并未发生电扶梯逆行,两名乘客是在提着东西搭乘电扶梯时摔倒的。但由于港铁方面提供的监控录像只有电梯入口和出口处的画面,无法看到电梯运行中段的具体情况;所以港铁(深圳)公司的这一回应并未打消公众的疑问。
而一位市民也用手机拍下了当时乘客磕破嘴角的画面。

    而两名在事故中受伤人员告诉记者,出事的电梯当时突然发生了下滑。

    据了解,出事的电梯由塞纳自动梯(佛山)有限公司生产,检测日期显示到2012年5月25号。港铁方面表示原因还在进一步调查中。

    编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 深圳
  • 地铁
  • 电梯
  • 逆行事故