央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

习近平会见美军参联会主席马伦

发布时间:2011年07月12日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京7月11日电 (记者廖雷)  国家副主席、中央军委副主席习近平11日下午在人民大会堂会见了美军参联会主席马伦一行。

  习近平指出,中美关系是世界上最重要的双边关系之一。中美关系的重要性,已超出了双边范畴,越来越具有战略意义和全球影响。今年年初,胡锦涛主席成功访美,取得重大成果。两国元首确立的关于共同致力于建设相互尊重、互利共赢的合作伙伴关系,对我们两国乃至于整个世界都具有重要意义。中美双方应共同努力,认真落实中美两国元首达成的重要共识,牢牢把握两国关系发展的正确方向,深化各领域务实合作,妥善处理分歧和敏感问题,推动中美关系健康稳定地向前发展。

  习近平强调,两军关系是两国关系的重要组成部分。一个健康稳定的两军关系,对建设中美合作伙伴关系具有重要意义。近期两军关系稳步发展、持续改善,这符合两国元首关于发展两军关系的重要共识,也有利于中美两军加强合作、共同应对国际地区安全形势的新挑战。希望两国防务部门和军队继续加强交往,增进了解,扩大共识,深化互信,积极落实双方达成的一系列重要共识,努力排除影响两军关系发展的障碍,共同建设相互尊重、合作互惠的军事关系。

  马伦感谢习近平副主席的会见。他说,美中是世界上两个重要的国家,美中关系在当今世界的重要性与日俱增,美方高度重视两国关系,愿在相互尊重、相互信任的基础上不断推动两国关系发展。

  马伦感谢中方对此访所做的安排,表示将与中方一道努力,积极落实两国元首就发展两军关系达成的共识,加强对话与交流,不断增进相互信任,深化两军各领域的合作。

  中国人民解放军总参谋长陈炳德等会见时在座。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 习近平
  • 马伦
  • 美军
  • 参联会
  • 元首