央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

57层高楼9部电梯停摆恢复2部 部分业主暂时搬家

发布时间:2011年07月12日 07:23 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

恢复正常的电梯由物管人员严格控制。吴胜 摄

  本报11日刊发的《57层高楼发大水电梯停摆》,“发水”原因昨已查出,正如记者10日在采访现场通过监控录像所见,共57层高的鼓楼区中商万豪大厦10日凌晨位于30楼的储水箱严重漏水,造成9部电梯集体停摆,到昨天下午6点为止,已有10户业主对南京市自来水公司提出了索赔要求。

  7-30楼百来户已住业主受损

  据物业一知情人士透露,中商万豪大厦由南京一商场和另一家房产开发公司共同投资兴建,楼宇的主要楼层7-54层均为商品房小户型住宅,可商住两用,而底下6层主要是商铺和写字楼办公层,54-57层为配电房专用。目前7楼以下楼层尚未招租满员,相关企业也没有正式进驻,因此受灾影响尚且可控。“这次淹水主要受影响的是15、30层两个避难层之间的业主,因为肇事水箱在30层,大量的水箱水直接从上而下倾泻,当中楼道、住户家中受损严重。”

  据知情人士初步统计估测,16-30楼住户,每层共有33户,一共528户业主均在“严重被淹”区内。一大厦管理人士告诉记者,去年11月份楼盘交付后,7-30楼已有百来户业主装修、入住,现在物业管理员正一一上门勘察、了解并统计业主受损情况。

  平均一部电梯上下楼要15分钟

  “你看看,大家都在有序等待仅有的2部高层电梯,不知道什么时候才能恢复另外7部!”一些业主纷纷向记者抱怨。记者看到,电梯门边,万豪物管已张贴了恢复1号、4号高层业主电梯的使用通知,大厦一位维护秩序的物业人员告诉记者,9部受灾电梯到昨天上午已经恢复了2部,其余的还在继续抢修中。

  虽然恢复了2部电梯的使用,电梯间内仍无法显示出上下行与停运的及时状况,记者试着分别按了一下“上下”按钮,也无任何反应。电梯内一位暂时管理电梯运行的物管人员称,现在由专人负责业主乘电梯上下楼,业主只能按序排队等乘电梯。记者估算了一下,平均一部电梯上下楼一趟大约需要15分钟。该大厦物管中心何主任对此解释说,电梯的电路板已经全部被淹坏了,只能拼凑出2部电梯的电路板,其余7个电路板需要从昆山通力公司紧急调货,相信在近两天就能恢复另7部电梯。

  就在记者等电梯的时候,发现有位女业主正一脸恼火状把家居物件往楼下搬,记者细问,才得知她是住在万豪大厦33楼的业主,因为昨天“发大水”事故让她觉得这幢大厦管理很是混乱,所以选择搬家。家住16楼的陈先生也表示,这幢大厦的管理很有问题,在15、30层高的避难层楼道里居然没有任何通行出入的指示牌,开发商与物业在楼道管理与服务对接上确实存在一些问题,令很多业主心里不满。

  首批10户损失由自来水公司“买单”

  物管中心何主任告诉记者,这次水箱溢水的“元凶”确实是控制柜故障导致了浮球失灵,加上自来水抢修人员没有及时关上阀门从而引发溢水。何主任说,目前已统计出10户受损业主,自来水公司核损了其中8户,另外2户已经约好时间进一步核损,“自来水公司此次主动承担了赔偿的责任,具体赔偿数额仍在商议中。”此外,何主任还表示希望经由本报,通知16-29层楼事发后仍不知情或者未回到家中的业主,尽快回家检查一下受损情况。

  实习生 严青青 本报记者 吴胜

责任编辑:张洋

热词:

  • 电梯运行
  • 物管
  • 层楼
  • 买单
  • 元凶