央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国部分“洋家具”价高质劣

发布时间:2011年07月11日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 80793d047cf543428a024497a4dee575

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):在中国的一些家具市场上,部分号称原装进口的洋家具价格贵的离谱,10万元一张床、30万元一套沙发随处可见。但当消费者在“国际超级品牌”诱惑下,花天价将这些家具买回家之后,得到的不是贵族一般的享受,而是无穷的烦恼。

    北京唐女士家里的摆放的这套达芬奇沙发,价值三十多万元,放在家里一年多了,但是还在散发着刺鼻的气味。

    在北京达芬奇家具专卖店,记者找到了卡布丽缇品牌的家具。酒柜标价17万元,电视柜18万元,而一张双人床的售价更是高达30多万元。销售人员称,达芬奇卡布丽缇家具之所以价钱昂贵,因为它是“国际超级品牌”。

    但记者通过调查了解到,达芬奇销售的卡布丽缇家具并不都是意大利原装进口。陈列在东莞一家家具厂的双人床,床头的雕花跟北京达芬奇家具专卖店里的那张卡布丽缇双人床几乎完全一样。

    在生产车间,记者看到一些家具的装饰板和雕花都是密度板和大芯板做成而非实木。生产厂家将成品家具从深圳港口装船出港。

    用密度板和大芯板加工生产出来的家具,由深圳出港,再从上海进港回到国内,就变成了手续齐全的意大利“进口家具”。这些所谓的“进口家具”被达芬奇公司精心包装后打造成家具中的“国际超级品牌”,走进专卖店后身价暴涨,最终以高于出厂价十几倍的价格卖给了不明真相的消费者。

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 中国
  • 洋家具
  • 价高质劣