央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]百万元“洋家具” 竟是不合格产品

发布时间:2011年07月10日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6f0363f378be441c13dca0a77be5124a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  达芬奇家具可以说是国内最具影响力的家具高端品牌,以价格昂贵著称。一张单人床能卖到10多万元,一套沙发能卖到30多万。之所以能将这些家具卖到如此高的天价,达芬奇销售人员说是因为他们销售的家具是100%意大利生产的“国际超级品牌”,而且使用的原料是没有污染的“天然的高品质原料”。而记者经过了长达半年多的调查后发现,达芬奇公司销售的这些天价家具有相当一部分根本就不是意大利生产的,所用的原料也不是达芬奇公司宣称的名贵实木,经过检测,消费者购买的达芬奇家具甚至被判定为不合格产品。

  消费者近300万元购买的家具竟然存在诸多问题

  北京的唐女士花了280多万元从达芬奇专卖店购买了四十多件家具,其中一套沙发就价值30多万元,一张单人床也要10多万块钱。而这些昂贵的家具一进家门,唐女士就发现了问题,她告诉记者,这些天价家具竟然散发出了强烈的刺鼻气味。而且她买的那张价值10多万元的单人床,合同中约定的尺寸是1米5,而实际送来的床却只有1米2。当唐女士和达芬奇专卖店的工作人员沟通的时候竟然被告知:“国内的尺寸和国外的尺寸是不一样的。”

  唐女士告诉记者,她之所以肯花这么多钱购买达芬奇销售的家具,就是因为当时销售人员承诺,他们出售的家具是意大利生产的“国际超级品牌”,而且使用的材料是没有污染的“天然的高品质原料”。那么这样的天价家具怎么还会出现这么多的问题呢?虽然北京达芬奇家具公司给唐女士提供了一份家具进口手续,但是唐女士还是对从达芬奇公司买来的,这些家具的意大利身份产生了怀疑。

责任编辑:刘一

热词:

  • 洋家具
  • 不合格产品