央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

达芬奇天价家具被曝造假 销售人员仍标榜进口

发布时间:2011年07月11日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视《每周质量报告》揭露"洋品牌"达芬奇家具身份造假 声称100%意大利制造却有一部分产自东莞

  东莞出厂卖3万 披上"洋"皮30万

  昨日,央视《每周质量报告》报道指,天价达芬奇家具声称100%意大利制造,实际上却有很大一部分是由国内厂家生产,原料也不是其所宣称的实木。

  本报记者昨日走访广州市面,发现被曝光的达芬奇家具仍正常营业,销售人员还在标榜"意大利原装进口"。家具业内人士表示,的确存在洋品牌国内造的情况,需要加强行业监管以及加大处罚力度。

  央视调查:天价达芬奇家具原料和产地都造假

  每周质量报告报道指,达芬奇公司销售的天价家具,并不像宣称的那样是100%意大利生产的,而是在东莞的一些家具公司加工的;所使用的原料也不是什么意大利名贵木材白杨荆棘根,而是高分子树脂材料、大芯板和密度板。

  央视记者历时半年进行调查。在东莞长丰家具有限公司展厅里,记者发现有一张床和北京达芬奇家具专卖店里的卡布丽缇双人床几乎一模一样。该公司总经理彭杰说,达芬奇公司销售的卡布丽缇家具都是他们公司生产的,为了印证他的说法,他还向记者出示了深圳达芬奇公司给他们公司付款的电子回单。他还说,在达芬奇专卖店卖到30多万元的双人床,在他们这里只需要3万元左右。

  彭杰介绍,从2006年开始公司就为达芬奇公司生产家具,生产的家具由当初一个系列增加到现在的三个系列,品牌分别有卡布丽缇、好莱坞、瑞瓦,现在和达芬奇公司的年交易额大概在5000万元左右。

  央视报道还指,北京消费者唐女士将从达芬奇公司购买的床和电视柜等家具送到国家家具及室内环境质量监督检验中心检测,有三项不符合国家标准,其中,电视柜使用的材料是密度板并非实木,被判定为不合格产品。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 达芬奇
  • 假洋鬼子
  • 家具协会
  • 家具