央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

海关总署:外贸出口单月增速已连续四个月下滑

发布时间:2011年07月11日 05:14 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电(记者 王优玲)海关总署新闻发言人赵福地10日表示,上半年我国进出口总值达17036.7亿美元,同比增长25.8%。外贸出口单月增速已连续四个月下滑。

  赵福地在海关总署进出口贸易统计情况首次在线发布中介绍,6月份,我国进出口总值为3016.9亿美元,增长18.5%。其中出口1619.8亿美元,增长17.9%,月度出口规模刷新了上月刚刚创下的1571.4亿美元的历史纪录;进口1397.1亿美元,增长19.3%。

  根据数据,1月至6月,我国外贸出口单月增速为37.6%、2.4%、35.8%、29.9%、19.4%和17.9%。出口增速已经连续四个月下滑。

  海关总署综合统计司司长郑跃声分析,全球经济复苏缓慢且仍充满变数,欧洲主权债务危机仍未过去,中东、北非地区政局动荡,都加剧了我国外贸进出口增长的不确定性。

  据海关统计,上半年我国出口8743亿美元,增长24%;进口8293.7亿美元,增长27.6%。累计顺差449.3亿美元,收窄18.2%。

责任编辑:张冀文

热词:

  • 海关总署
  • 下滑
  • 海关统计
  • 进出口总值