央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

教育部“三公”开支逐年递减 2011年预算减4万

发布时间:2011年07月11日 02:00 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “教育部三公预算不降反涨”追踪

  据新华社电在教育部网站日前晒出“三公经费”后,记者向教育部有关司局负责人了解到,2010年教育部“三公经费”实际开支少于当年预算,2011年预算数也少于2010年预算数。

  据了解,2010年,财政部批准教育部的“三公经费”预算为2513.6万元。预算执行过程中,教育部全年实际开支“三公经费”2496.12万元。

  在教育部网站公布的有关数据中,2011年“三公经费”财政拨款预算数2509.6万元,其中因公出国(境)费1546万元,公务用车购置及运行费195.6万元,公务接待费768万元。

  该负责人指出,与上年的2513.6万元相比,2011年“三公经费”预算减少了4万元。同时,由于本年度教育部进一步加强对“三公经费”的管理,严格控制各项支出,预计到年底,实际开支数应比2010年进一步减少。

责任编辑:张冀文

热词:

  • 教育部
  • 三公
  • 开支
  • 逐年递减
  • 预算