央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

海南渔政首赴南沙护渔巡航 对传统海域显示主权

发布时间:2011年07月10日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社海口7月10日电 (王子谦 路帆)中国渔政46012号渔政船10日驶离海口,赴南沙海域执行护渔巡航执法任务,这是海南省海洋渔业部门第一次赴南沙进行护渔巡航行动。

  中国渔政46012号渔政船将赴南沙接替中国渔政301号渔政船,执行美济礁守礁及渔政管理任务。根据南海区渔政局的安排,派出时间为50天。

  海南省海洋与渔业厅有关负责人表示,本次南沙护渔巡航是适应近年来南沙海域的复杂形势,由南海区渔政局组织实施的专项执法行动,具体执行南沙美济礁护渔守礁任务,主要加强对南沙海洋生物资源养护和管理,维护国家海洋权益,为渔船提供后勤保障服务,保护渔船生产安全。

  据悉,本次南沙护渔巡航根据农业部统一部署安排,标志着海南省渔政执法能力由北部湾、西沙海域延伸到了南沙诸岛礁,是中国对南海传统海域显示主权、体现管辖的主要举措。(完)

责任编辑:刘禛

热词:

  • 巡航
  • 渔政船
  • 主权
  • 南沙海域