央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台主管官员:“经合会”前先开“陈江会”

发布时间:2011年07月10日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f89cc5d8a54249b9ad312e056decf37b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾经济部门负责官员施颜祥9号表示,两岸正针对投保协议中有关台商人身安全保障与国际仲裁机制进行协商,在下半年举行的两岸经合会例会前,第7次陈江会一定会召开。

    台湾媒体解读,施颜祥的谈话相当程度反映了两岸投保协议已经接近收尾阶段。依据两岸经济合作框架协议(ECFA)规定,两岸经合会上半年与下半年要各举行一次,而经合会是否在8月召开,施颜祥坦言,日期还没有谈,但不会差很远。他还强调,召开经合会例会之前,第7次陈江会必须要先举行。

    第7次陈江会将在大陆举行,预定签署两岸投保协议与核安协议,目前就等两岸双方解决投保协议中的台商人身安全保障以及国际仲裁问题后,签署时间即可明朗化。

    之前台湾主管大陆事务的官员曾表示,希望第七次陈江会能够在暑假前举行。

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播