央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

潘石屹曝光北京CBD投标内幕 收电话威胁后报案

发布时间:2011年07月10日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,刚刚结束CBD核心地区竞标的潘石屹发微博称,自己接到了"封口令",有一许姓男子在电话中威胁其不要再就CBD一事发言,对此,潘石屹称自己已经报案。

  7月9日上午朝阳警方证实,潘石屹确实报了案,但警方未透露是否立案。

  北京CBD核心区地块流标 "神仙招标"投标违法

  CBD拿地 潘石屹"落榜"

  昨日,CBD核心区地块竞标结果出炉, 8宗地顺利成交,总出让面积达95万平方米,中信集团及其旗下公司也成为最大买家,而去年就在CBD地块失利的SOHO中国再次颗粒无收。

  结果公布后,潘石屹在微博中表现出了自己的失望情绪,称"落榜了,具体考了多少分也没告诉我们。"

  风波再起 秘书接到"封口令"

  就在潘石屹在微博大晒伤口时,一个神秘电话打了过来。

  昨天下午5时38分,潘石屹发微博称自己接到了"封口令":"刚才秘书发来短信:潘总您好!一位许先生来电:请您在CBD的事情上不要再发言了!"微博中称,电话显示是从香港打来的,态度很强硬,对方自称姓许。

  该微博一出,立即引来上万网友的转发评论。潘石屹表示,"电话已经引起了家人和朋友的担心,自己现在很好,已经请公司的律师和秘书前去公安局报案。"

  ●最新进展

  是否立案尚无结果

  今天上午,记者从朝阳警方获悉,昨天,警方确实接到了潘石屹的报案,目前正在工作中。至于是否立案,警方未予透露。

  截至记者发稿,潘石屹的手机一直处于无法接通状态。

  ●律师说法

  一句话尚不构成威胁

  许姓男子的话是否对潘石屹构成威胁,警方能立案吗?

  今天上午,记者咨询了北京易行律师事务所王泽民律师。王律师表示,如果对方仅仅说"请不要再发言了"而没有谈及具体后果,只能够算作发表个人观点,潘石屹本人可以选择采纳或者不予采纳,但是不构成威胁,不应成为警方立案的依据。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 潘石屹
  • 报案
  • 北京CBD
  • CBD核心区