央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾南投信义乡5人离奇死因有望早日破解

发布时间:2011年07月10日 01:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 94ad58acf6fd4577b72a966c3e8823f6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):7月8日,台湾南投县信义乡离奇死亡事件再添一人,3天内连续5个人突然丧命,引发乡民恐慌。目前当地地检暑已会同法医、疾病管制局等有关部门进行解剖取样,将由法医研究所负责化验毒物反应,同时疾病管制局就检体进行细菌及病毒培养,希望双管齐下,早日查明5人真正死因。

    据警方调查,昨天死亡的27岁史姓男子,和先前死亡的田姓和林姓两对夫妇居住的村子都相隔不远,初步认为两件中毒案无直接关连。法医研究后认为,都是神经性中毒,怀疑他们生前吃的野菜,或是药酒成份中,含有“马钱子”。但也有不毒物专家推测,有可能是饮水中,有巨毒藻类所致,患者会出现抽筋、恶心等神经中毒症状,同时并发急性肝炎死亡。另外因为5名死者,死状都呈现“角弓反张”情形,也有人认为,他们可能误食老鼠药所致。

    8日下午5时,南投地检暑与法医、疾病管制等有关方面对5名死者的遗体进行了解剖取样,预计11日就会有结果出炉。希望能查清5个人的真正死因。

    从误食有毒植物马钱子,到喝假酒、农药中毒,再到水污染,导致5人突然丧命的死因,一时间众说纷纭,台湾民众希望相关部门尽快找到离奇致死原因,让这桩事件早日平息。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 台湾
  • 5人
  • 离奇死因