央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国承建巴西40万吨超大矿砂船出坞

发布时间:2011年07月10日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社南通7月9日电(记者 于俊)巴西淡水河谷公司在华定制的首艘40万吨超大型矿砂船(VLOC),9日在江苏南通命名出坞。

  该船由中国熔盛重工集团控股有限公司负责建造。“淡水河谷”新任CEO穆里洛·费雷拉、巴西驻华大使胡格内及夫人等出席了在“熔盛重工”南通基地举行的命名出坞仪式。

  命名仪式由巴西大使胡格内的夫人担任教母,她挥动银色小斧,砍断主席台上连接船名遮盖物的绳索,庞大的矿砂船船体露出“VALE CHINA”字样。

  “淡水河谷”是全球最大铁矿石生产和出口商,也是中国主要的铁矿石提供商之一,中国每年进口的铁矿石中有超过20%来自该公司。

  “熔盛重工”2008年8月与“淡水河谷”签订建造12艘40万吨超大型矿砂船的合同,合同总额高达16亿美元,创下单笔造船订单金额、散货船单船吨位、订单总吨位三项世界纪录。“淡水河谷”2009年又宣布将租用阿曼航运公司的4艘40万吨超大型矿砂船,该批船仍由“熔盛重工”建造。

  当天出坞的首艘“VLOC”是“熔盛重工”自主研发的高科技船型,其发动机为该公司自主建造的中国最大功率低速柴油机,代表了当今世界先进的超大型散货船技术水平。

  熔盛重工总裁陈强表示,预期今年内会向船东交付2至3艘,明年将进入交付核心期。

责任编辑:张冀文

热词:

  • 中国承建
  • 巴西
  • 超大矿砂船
  • 出坞