央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

六论学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2011年07月07日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月1日,庆祝中国共产党成立90周年大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记胡锦涛在大会上发表重要讲话。 新华社记者李涛摄

  坚持从严治党 永葆政治本色

  ——六论学习贯彻胡锦涛总书记"七一"重要讲话精神

  新华社特约评论员

  新华网北京7月7日电 胡锦涛总书记"七一"重要讲话在全面分析党所面临的任务和挑战后强调,在新的历史条件下提高党的建设科学化水平,必须坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,始终保持马克思主义政党的先进性和纯洁性。

  先进性是马克思主义政党的本质属性,也是马克思主义政党的生命所系、力量所在。90年来,中国共产党始终努力保持自己的先进性,这是党取得一切成就并巩固执政地位的根本原因。但是,党的先进性和党的执政地位并不是一劳永逸、一成不变的。过去先进不等于现在先进,现在先进不等于永远先进;过去拥有不等于现在拥有,现在拥有不等于永远拥有。要始终保持党的先进性和纯洁性,就必须坚持不懈地加强党的建设,并努力提高科学化水平,坚决落实好党要管党、从严治党的方针。

  从严治党,是我们党的优良传统和宝贵经验,也是我们党的一贯方针。党的性质、党在国家和社会生活中所处的地位、党所肩负的历史使命,都要求我们始终坚持党要管党、从严治党的方针。新形势下,世情、国情、党情的深刻变化,对党的建设和党的事业提出了新的要求,党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验不仅长期存在而且复杂、严峻,精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险,更加尖锐地摆在全党面前。治国必先治党,治党务必从严。党的建设遇到的新矛盾、新问题时时提醒我们,党执政时间越长,改革开放越深入,社会主义市场经济越发展,就越要从严治党。

责任编辑:焦健

热词:

  • 从严治党
  • 政治本色
  • 惩防并举
  • 留言评论