央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]保险进入网络游戏 全球首款虚拟财险上市

发布时间:2011年07月07日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1DFA83AC2ED841d784C650E9289515A7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):2011年7月6日,阳光保险与游戏吧(GAMEBAR)正式签署战略合作协议。借由《聚仙》公测的发布,正式推出了全球首款虚拟财产保险——“网络游戏运营商用户损失责任险”。  

    根据中国互联网信息中心的最新统计,目前中国互联网用户为4.57亿,其中66.5%为网络游戏用户,规模已达3.04亿。 网游中,玩家账号或装备遭遇意外丢失、盗窃等案例时有发生,不少玩家因此遭受不同程度的经济损失。

    此次阳光保险推出的该款全新险种,是结合游戏吧全新上市的全3D修仙网游《聚仙》所设计的保险产品。

    以往财产保险都是以实物作为保险标的物,而此款保险属于创新险种,首次将虚拟财产作为标的物,归类为责任险,与保险市场上常见的产品质量责任险类似。该保险运营方式,由网游公司向保险公司投保购买,按照保险合约来保障网游玩家以及自身的相关利益。当玩家的游戏账号数据发生被盗或丢失时,由网游运营商对玩家进行经济补偿,保险人则会按照保险合同约定承担相关赔偿责任。

    基于公平原则,该险种还引进了第三方社会监督机制和数据托管机构——中国版权保护中心,作为独立的第三方对游戏数据进行监督,由其出具独立的数据分析报告,作为事故发生后的赔偿依据,并公示结果。

    编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 保险
  • 网络游戏
  • 虚拟财险
  • 上市