央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]湖北仙桃:随岳高速发生重大车祸

发布时间:2011年07月05日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c2f4c55fb7404818886ebbb1b22dbf9a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):4号凌晨,湖北境内随州到岳阳的省级高速发生一起重大车祸,据湖北省政府公布的最新伤亡人数显示,目前死亡23人,受伤29人,其中3人伤势严重,其余伤员病情平稳。事故的性质已经基本确定。

    根据初步调查,事故的原因主要是,客车在事发路段的应急车道内因一乘客要求下车而违规停车,而后面的货车由于疲劳驾驶速度过快,直接追尾相撞。

    记者在现场看到,近60米长的高速公路护栏被全部冲断,路基下面撞断的一段护栏几乎被扭成麻花。路旁直径30厘米左右的空心高杆高速路标柱被齐根撞断。货车满载的冬瓜已散落的到处都是。

    事故发生后,当地相关部门迅速赶到现场救援,除了十多位自救的乘客外,在客车中成功救出15人。不幸的是被困车内的23人当场身亡。4号下午,国家安监总局和公安部工作组赶赴湖北指导工作。目前事故的初步调查结果已经明朗,属于典型的责任事故。

    据介绍,事故现场的取证和现场货物的转运工作已经完成,而救治伤员和确定死者身份将是重中之重。

    29名伤员中,26人在湖北天门医院进行治疗,病情暂时平稳。其余3名重伤员转运武汉进行救治,其中两人伤势是大面积烧伤所致。

    事故发生时,客车搭载了52名乘客,包括5名儿童。而目前事故具体原因正在紧张调查中,待死亡人员的身份核实清楚之后,相应的赔偿工作随即展开。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 湖北
  • 仙桃
  • 随岳高速
  • 重大车祸