央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新疆遭遇极端天气:库尔勒遭遇入夏后首场较强沙尘

发布时间:2011年07月04日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0faf821cce364849873e476a9db79c55

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):从2日开始,新疆南疆库尔勒市遭遇较强沙尘天气,而北疆地区则出现大范围强降水。

    这里是库尔勒市建国南路,现在风非常大,还下着雨,由于沙尘天气,路上的能见度非常低,行人也减少,车辆都打开了夜间灯。

    2号下午六点多开始,库尔勒出现入夏以来的第一场较强沙尘天气,持续一个多小时,部分树木被刮断。而在乌鲁木齐,2号晚出现较强降雨,一些路段出现积水。

    在北疆,暴雨导致山洪暴发,伊犁州察布查尔锡伯自治县,强降雨汇成洪水顺山而下,威胁到沿线民众的生命财产安全。阿勒泰多个乡镇的农田草场、街道民房都被淹了。强降雨造成8000多亩耕地、2000多亩草场受灾。山洪冲击后的居民屋内淤泥厚积,家具和电器泡在水中。

    灾情发生后,当地政府组织人员机械,紧急疏导山洪、抢修受损路段、修复水毁工程,将民众转移到安全地带。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 新疆
  • 极端天气