央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国南方持续高温 

发布时间:2011年07月03日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 01d33d078b0a437eaca6da5983525d55

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):来关注中国天气。中央气象台今天发布高温预警,受副热带高压控制,江淮江南持续高温天气,其中,上海、福建、重庆等地的气温都突破了38℃。

    这两天,上海遭遇了今年入夏以来最强一波高温天气。3号,在中心城区徐家汇,最高气温达到38.3摄氏度。绿化工人不停地给花草洒水降温;街上,车辆、行人明显减少;树荫下成了人们避暑乘凉的“宝地”。4日受雨带南压的影响,上海将迎来降雨和降温,但日最高气温依然可达35摄氏度,而且由于空气湿度较大,还是以闷热为主。

    1号开始,福州气象部门连续发布了高温橙色预警,局部地区的最高温度超过38摄氏度,这意味着福州迎来了入夏以来的最强暑热天。

    连日来,重庆也连续发布橙色高温预警,部分区县气温达到39摄氏度,主城区的夜间最低气温都在30度,闷热感觉相当明显。气象部门预计,受副热带高压控制,4号至5号仍将持续晴热高温。

    2号开始,浙江不少地区出现了35℃以上的大热天。酷暑来袭,防空洞成了民众纳凉的好去处。2号起,当地多个防空洞免费向公众开放。

    中央气象台3日继续发布高温蓝色预警,4号,浙江中南部、江西中部、湖南西北部、重庆南部、四川盆地东南部、福建东部等地的部分地区气温可达38~39℃。

    编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 中国南方
  • 持续高温