央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新闻特写:爸爸 我来接您回家

发布时间:2011年07月03日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 caaec66c97b647d5a293d10d3b5079d0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):在大陆游客赴台“个人游”首发团中,有一位69岁的刘爱华阿姨,这一次来台湾,她完成了自己和家人的心愿,接1949年随国民党部队败退台湾的老父亲的骨灰回家。

    她是来自北京的退休教师刘爱华女士,这次赴台,把父亲的骨灰带回北京,是全家人多年的心愿。

    刘爱华说,他的父亲刘文翰当年随国民党部队来到台湾,虽然这几年三次回大陆探亲,但也是聚少离多,父母感情非常好,几十年间,都守着相互的约定没有再婚。03年和06年父母先后去世,刘爱华说,她知道父亲有个叶落归根的愿望,所以这几年一直在为此事而奔波。

    刘爱华的努力也得到了台湾媒体的关注,在原《中国时报》记者刘宝善老人的帮助下,终于在09年办好了领取父亲骨灰的手续。

    尽管拿到了领取骨灰的手续,不过当时大陆游客赴台,只能组团行动,领回父亲骨灰的愿望一直没能实现。

    6月28日,大陆赴台“个人游”正式启动,在两岸中国旅行社的帮助下,刘爱华成为了第一批个人游的成员,在台湾顺利地办理了相关手续,并且在7月1日这一天领回了父亲的骨灰。

    编辑:张贝龙

责任编辑:刘一

热词:

  • 爸爸
  • 个人游
  • 骨灰