央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]赴台有人游:台湾学生携友拜访亲人

发布时间:2011年06月29日 21:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 91955b188f3d413c802cbebe2b718fad

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

    中国网络电视台(海峡两岸):在28日赴台人游首发团来中,出现一名台湾人!原来,这名过去在北大念硕士的廖先生,这回他要带着在北京交往多年的女友,回台湾见父母,同时以主人的身份,带女友看看台湾景点,品尝道地的台湾美食。

    旅行社人员:「黎欢(这里),来,廖帅。」

    终于抵达下榻饭店,北京首发团中这对情侣,戴着眼镜的男生,其实是台湾人廖帅,身旁女友是重庆姑娘黎欢,大厅里他贴心地穿梭,帮第一次来台湾的女友找行李,两人在北大经济系硕士班认识,交往多年,这次要带黎欢尝尝道地台湾味,最重要的是见见家人。

    记者:「你们是不是今天要去吃清粥小菜?」

    自由行陆客黎欢:「今天就要吃吗?」

    廖帅的妈妈还特意给未来的儿媳妇准备了台湾水果做伴手礼。

    记者:「有没有觉得妈妈很好相处?」

    黎欢:「对啊,马上给我买水果。」

    尽管见面就有贴心伴手礼,不过毕竟头一回见面,重庆姑娘黎欢还是有点紧张。

    黎欢:「我们刚刚在西门町逛了一圈,下大雨,不过见到他爸爸妈妈还是满紧张的。」

    廖帅妈妈:「明天去看爷爷奶奶,顺便去邓丽君金宝山那边,看看邓丽君,可以看到太平洋。」

    尽管互动还是有点客气生疏,但是个人游时间长又很有弹性,黎欢这次到了男友家,要好好认识男友故乡台湾。

    编辑:邓喜婷

责任编辑:刘岩

热词:

  • 赴台有人游
  • 台湾学生
  • 携友
  • 拜访亲人