央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“马吴配”被正式提名代表国民党参选2012

发布时间:2011年07月03日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f70097bdfba34dff861a45d6b994b898

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国国民党今天(2号)在台中举行第18次全体代表大会第2次会议,正式提名通过马英九、吴敦义搭档,代表国民党参选下届台湾地区领导人选举,并举行誓师造势大会。马英九发表演说,表示如果连任,仍然反对“台独”,坚持以“九二共识”为基础的两岸政策,同大陆开展和平与繁荣的互动关系。

    马英九身穿印有“台湾加油赞”字样的上衣,以参选人身份发表了题为“打拼再4年,台湾更向前”的演说,细数执政三年来的政绩和寻求连任、继续为台湾打拼的诉求。

    马英九指出,过去三年两岸之间创造了前所未有的和平环境,若成功连任,仍然反对“台独”,坚持以“九二共识”为基础的两岸政策,同大陆开展和平与繁荣的互动关系。他说,现在民进党的县市长都在抢搭两岸改善关系的便车,说明国民党的两岸政策确实对民众有利。

    马英九还列举了苏花改、国光石化案、县市会并等事例,强调国民党的执政效能,同时批评民进党只会喊口号,没有解决重大问题的能力和魄力。另外,马英九重申要建立干净的政府,表示“只要在位一天,绝不容许贪污舞弊”。

    编辑:张贝龙

责任编辑:刘一

热词:

  • 马吴配
  • 国民党