央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]首都机场高速公路降低收费标准

发布时间:2011年07月02日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6ab80e43e95b45e7b1e9b7acd203ad1e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):6月30号,北京首都机场高速公路车辆通行费正式调整,收费标准由原来的出京方向每次10元降为5元,进京方向则不再收费。

    近日,记者再次来到首都机场高速公路,天竺收费站出京方向的收费标准已经改为5元,同时,收费发票也换成了白色的5元发票。而进京方向收费站栏杆已经撤销。

    首都机场高速公路总投资11.65亿元,于1993年9月建成通车并开始收费,根据其公司网站上公布的消息,截止到2010年底,其资产总额已达802.26亿元,收费年限截止到2026年。针对其收费问题,三名北京大学法学院教授曾提出应公开机场高速公路投资和收费金额的去向。2009年10月1日,北京首都机场高速公路调整为“单向收费”,对出京方向车辆收费,进京方向车辆凭当日出京收费票据免费通行一次。然而实行单向收费2年以来,多数人在不知情的情况下,依然照旧交费,首都机场高速公路并没有履行应有的告知义务。

    今年6月30日开始执行新收费标准后,除天竺站外,其他收费站出京方向仍执行现行收费方式、收费标准不变。而各收费站进京方向停止收费,同时撤消三匝收费站。

    此外,机场路天竺收费站、京承高速黄港收费站、机场二通道岗山收费站、京平高速吴各庄收费站继续实行验票通行政策,也就是车辆在通过上述收费站交费后,可以凭交费票据,在当日通行首都机场高速公路天竺收费站时,验票免费通行一次。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 机场
  • 收费标准
  • 高速公路