央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友三问收费公路专项清理

发布时间:2011年06月30日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●该取消的能不能逗硬?

  ●偏高的收费能不能降下来?

  ●政府还贷二级公路收费何时取消?

  □报网互动

  6月27日,全省收费公路专项清理电视电话工作会上,公布了《四川省收费公路专项清理工作实施方案》,七大类18项目需要清理。昨日,四川日报网上线首日,记者即时发布的会议信息与本报之前的预发消息,立刻成为公众关心的焦点。

  依法清理公路收费项目,既是“民声工程”,也是建设西部综合交通枢纽、发展四川现代物流业、降低社会经济运行成本的现实需要。有了行动方案,关键更在落实。

  一问:

  该取消的真能取消吗?

  官方表态:

  坚决“逗硬”,接受举报

  一石激起千层浪。6月22日,本报独家报道了全省范围内将清理收费公路的消息,在社会上引起了热烈讨论。27日下午,四川省现代物流协会秘书长文德华接受记者采访时表示,这是好消息。

  四川日报网、本地主要新闻网站四川在线、四川新闻网均有对此事的强烈关注。同时,不少人也有担心:能逗硬吗?不合理收费会彻底清理吗?网友“xueyuan-fen”有留言:“说实话,我对整治并不看好,有些麻木了。不信,明年看效果。”

  记者了解到,在乐山,有一条收费公路早就过了收费期限,但现在依旧在收“过路费”。全省多个市州都存在站距不符合规定的公路收费站点。

  省收费公路专项清理工作领导小组表示,我省收费公路里程和时间跨度长,投资及经营主体多元,情况复杂。此次清查,将坚决“逗硬”,强化督查。省上将成立5个督查组,全省全过程督查,接受群众举报。同时建立起严格的责任追究制度,对专项清理工作不到位或者有弄虚作假、敷衍塞责等行为的单位和地区,要责令限期整改。情节严重的,要依法依规追究相关人员的责任。

  二问:

  偏高收费能降下来吗?

  官方表态:

  调查研究,依法处理

  网友们已把各地收费公路和站点“晒”出来。成都机场高速“点名率”最高,被指公里里程收费比南京机场每公里收费0.69元还要高。

  在四川新闻网的论坛里,一篇关于成都机场高速收费的帖子引来了19720人的“围观”,发言者高达230人。

  资料显示,成都机场高速收费总长11.98公里,来回约24公里,收费20元,每公里收费0.83元,为四川整条高速公路之最。

  《四川省收费公路专项清理工作实施方案》第四大类特别规定,要“降低偏高的通行收费标准。”对通行费用标准偏高、经营收益过高、社会反映集中的收费公路,由省政府组织有关部门,按照经营性公路收回投资并有合理回报、政府还贷公路按期还贷并满足养护管理资金需求的原则,降低通行收费标准。

  领导小组有关领导表示,成都机场高速收费是经过省政府批准了的,是合法的收费项目,目前也还未到年限,所以马上取消是不可取的。对于社会反响比较大的通行费偏高事宜,本次清理也将进行调查和研究,根据第四大类要求依法处理。

  三问:

  政府还贷公路免费有无时间表?

  现实情况:

  全免费做不到,二级公路免费有可能

  从目前全省收费公路结构来看,政府还贷收费公路占了大头,约占收费总里程的七成以上,但收费金额仅占2成多,线多面广收益差,是主要特点。

  有网友提问:公路是政府提供的社会公共服务产品,应该全免费。如果做不到,政府还贷收费公路有没有一个取消收费的时间表?

  有关人士表示,政府还贷收费公路立刻全部取消收费还不现实,目前全省还有200多亿元贷款需要还,只能一步一步地来。

  27日的全省电视电话会上也同时提出了政府还贷收费公路处理方案:“省交通运输、财政、发展改革主管部门要按照逐步有序的原则,加强对取消我省政府还贷二级公路收费相关支撑政策的调查研究,适时提出我省取消政府还贷二级公路收费的实施方案。”

  【声音】

  “四川物流企业的运输成本占总成本大概60%,比全国平均还要高。可按现有车流量重新核定回收期。还可参照成都市回收区县高速公路的经验,在全省由政府通过各种方式赎回公路,恢复公路的公益性,真正惠及物流企业和社会。”

  ――四川省现代物流协会秘书长文德华

  “在公司的直接成本中,公路收费是油费的一半,占直接成本的33%。我们希望这些政策落到实处,使我们物流企业能够享受到实实在在的好处。”

  ――四川金桥物流有限公司投资发展部经理刘彬□本报记者 王代林 刘川