央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

梅 莲

发布时间:2011年07月01日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  梅 莲女,新疆生产建设兵团农九师161团9连副指导员兼卫生员,1967年6月出生,2001年4月入党,大专文化。

  梅莲同志二十年如一日,在基层履行救死扶伤职责,待各族患者如亲人,被乡亲们称为“马背上的白衣天使”、“巴尔鲁克山上的流动诊所”。20年来,她接诊7万人次,为患者垫付医疗费4万余元,无数次翻山越岭、不辞辛劳为群众送医送药。她积极维护民族团结,为了更好地同少数民族打交道,学习掌握一口流利的哈萨克语,每次到哈萨克牧民家中时,她都认真宣传党的方针政策和兵地团结、民族团结的有关政策。2008年,她被任命为连副指导员兼卫生员后,先后组建连队妇代会、巾帼服务队,开展“一帮一”、救助“贫困母亲”等活动,帮扶贫困职工12户、救助贫困母亲6人。

  梅莲同志2006年被评为全国优秀乡村医生、感动兵团年度人物,2007年获全国五一劳动奖章、全国各族青年团结进步优秀奖,2008年获白求恩奖章、被评为全国三八红旗手,2009年被评为全国民族团结进步模范个人,2010年被评为全国劳动模范。

责任编辑:汪蛟龙

热词:

  • 贫困母亲
  • 2008年
  • 患者
  • 副指导员
  • 巴尔鲁克山