央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

张雪松

发布时间:2011年07月01日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张雪松 男,回族,河北省唐山轨道客车有限责任公司铝合金厂高级技师,1973年2月出生,2006年8月入党,大专文化。

  张雪松同志作为新一代的知识型技术工人,被誉为北车集团的“金蓝领”。350公里高速动车组引进后,他打破国外公司对核心技术的垄断,攻克了组焊变形的技术难题,为高速动车组批量生产找到了科学的工艺方法。他独立和主持参与完成技术攻关、技术革新109项,设计、改造、制作工装卡具66套。他所带领的班组和唐山轨道客车全体职工一起,完成了首辆高速动车和磁悬浮列车铝合金车体试制任务,生产出拥有完全自主知识产权、具有国际先进水平的高速列车,创造了国产动车组的世界速度,为祖国赢得了荣誉。他带领的铆钳班16名成员都有自己的“绝活”,全部成为铝合金车体生产关键工序的领军人物。他在一线以实际行动诠释了履职尽责创先进、立足岗位争优秀的共产党员先锋本色。

  张雪松同志先后四次荣获河北省五一劳动奖章,两次被评为河北省十大金牌工人,他带领的铆钳班2007年荣获全国五一劳动奖状,2010年被评为全国劳动模范。