央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]青岛胶州湾海底隧道通车

发布时间:2011年07月01日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 55981098c891415f9ec832cd0a5d9375

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国最长的海底公路隧道——山东青岛胶州湾海底隧道昨天正式建成通车。

    青岛胶州湾海底隧道全长约7.8公里,北起青岛市主城区团岛,南接黄岛区薛家湾,跨越海域段长度近4公里,行车时速80公里,于2007年8月开工建设。

    随着青岛胶州湾海底隧道的建成通车,乘车从青岛主城区经隧道到黄岛的行车时间,从原来的两小时缩短到了15分钟。预计每年会有10万辆车穿越海底隧道,极大地缓解目前老城区交通拥堵状况,形成一条全天候的快捷大通道。同时,还将实现青岛东西岸半小时经济圈,进一步优化青岛城市布局和产业结构,推动青岛向国际化城市发展。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 青岛
  • 胶州
  • 隧道