央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]青岛:女孩右手卷入绞肉机 紧急救援保住手指

发布时间:2011年01月13日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注一起紧急救援事件。7号,青岛胶州市胶莱镇吴家村11岁的女孩吴仪的右手不慎被绞肉机吸入,消防官兵及时救援,将女孩卡住的手和断指取出,抢出了救援的黄金时间。

  晚上6点半,女孩吴仪被送到了消防大队。

  官兵们决定用消防器材将绞肉机拆开。为了防止切割机器时钢屑伤害到小女孩的眼睛和皮肤,战士们用衣服把小女孩的裸露皮肤和眼睛裹住。

  随后官兵们用双轮逆向切割锯,试探性地在绞肉机上进行局部切割。

  最后,官兵们决定用液压钳挤破导向管来取出卡住的右手,操作手稳住呼吸,将液压钳斜向夹住了导向管,随着清脆的金属破裂声,液压钳夹碎了离小女孩手指几毫米的地方。

  经过简单包扎,女孩被送往青岛401医院进行救治。因为抢救及时,女孩的接指手术成功。

  (编辑:吴卫平)