央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]云南泸西遭受狂风和冰雹袭击

发布时间:2011年07月01日 05:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6060962fe5834d19a16e16f53a4d33c1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):

    最近几天,云南省红河州普降暴雨,泸西县金马、白水两镇更是遭到狂风和冰雹袭击,灾害造成部分农作物绝收,民房受损,电力一度中断。

    记者在现场看到,狂风、冰雹袭击过的田地房屋,一片狼藉,屋顶的瓦片被狂风吹得七零八落,农田内种植的烟叶被折断,叶面被冰雹砸得千疮百孔。

    据初步统计,金马镇此次灾情共造成烤烟受灾3500多亩,有1600多亩烤烟基本绝收,玉米等其它农作物受灾5000多亩,100多户民房遭受不同程度的损坏。

    而白水镇由于冰雹云形成面积较大,两台防雹车虽然发射炮弹80多发,仍造成1万多亩烤烟、5000多亩玉米绝收。目前,泸西县已组成工作组赶赴受灾现场查看灾情,安抚受灾群众。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 云南
  • 狂风
  • 冰雹