央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾个人游:“山线”走花东

发布时间:2011年06月29日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7dd59bb9a8b546c1a6182d84ca482844

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):花莲和台东位于台湾东部地区,游花东人们偏好走“海线”,观太鲁阁赏鲸豚,一览浩瀚的太平洋,实际上,游花东还有另外一个选择——走“山线”,今天的台湾个人游系列节目中,记者就带您“山线”走花东。

    台湾东部的花莲和台东景色秀美,不仅紧邻烟波浩渺的太平洋,还坐拥海岸山脉和中央山脉这两大山系。
鹿野高台位于花东纵谷平原南端,属于台地地形,可以俯瞰卑南大溪河对面的都兰山。

    有高山做屏障,气流被削弱,风势适中,降落场就在面前的田园之中,平整开阔,安全性很高。

    花东纵谷青翠的山峦,蓝天绿地、田园阡陌,这里还是稻米的故乡,传说在日据时代池上米是进贡日本天皇的米,所以被称作“皇帝米”。名闻遐迩的“池上便当”,就是发源于此。

    关于池上便当还有一个美丽的爱情故事:一男一女因为买便当而结缘,后来相恋结婚,妻子怀孕之后总怀念池上便当的味道,丈夫就每天不远几小时的路程为妻子买来吃,风雨无阻,传为佳话。

    花莲的六十石山被称作“小瑞士”,上山的时候不以为然,登顶之后就会被画一般的美景所深深吸引。

    金针花分布在六十石山800公顷的开阔台地上,一年四季有不同的美景。当地政府采用现金补贴的方式鼓励村民不采摘金针,而是任由金针花绽放,从而让六十石山最脍炙人口的招牌佳景得以永续保留。

    目前,大陆游客赴台个人游已经启动,很多热情的台湾人通过我们的镜头表达对大陆朋友的欢迎。

    编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 台湾
  • 个人游
  • 山线