央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台召开ECFA签署一周年成效说明会

发布时间:2011年06月29日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ce2aa4dea98c45d38fd874be353fcd32

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):29号,两岸经济合作框架协议ECFA签订满一周年。台湾大陆事务主管机构与台湾经济、财政、“农委会”、“金管会”等相关部门,28号联合召开“ECFA签署一周年成效检验”说明会,强调两岸签署ECFA之后,台湾在经济成长、就业机会、整体竞争力等各方面都有明显提升。

    台大陆事务主管机构负责人赖幸媛列举多项数据,证明两岸签署ECFA为台湾带来的好处。尤其是今年1至5月,ECFA早收清单中的台湾农产品项目出口大陆大幅增长5.26倍,显示ECFA大大惠及台湾基层农民。此外,台湾“主计处”的统计数据显示,ECFA在为劳工创造就业和提高薪资方面也有推动作用。
 
 赖幸媛表示,民调显示有超过6成的台湾民众对于ECFA的整体协商成果感到满意。有46.1%的台湾民众对当下两岸交流的速度满意,民众的感受正面居多。

    此外,针对28号正式实施的大陆游客赴台“个人游”,赖幸媛表示,推动“个人游”将依照循序渐进原则,3个月后将研讨“个人游”的实施情况及后续规划,进一步保障大陆游客的旅游品质。

    编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 台湾
  • ECFA
  • 成效
  • 说明会