央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新闻背景:大陆居民赴台个人游

发布时间:2011年06月28日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f6a104789cc443328ea93bb5b4075966

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):赴台个人游今天正式启动,两岸民众从今天开始正式实现了自由往来和“双向交流”。来了解一下大陆居民赴台游的历程。

    2008年7月,台湾首次开放大陆游客组团赴台观光,第一批开放的有广东、北京、浙江、福建等大陆13个省市。到2010年7月18日,大陆所有省市区全都开放赴台旅游;赴台游人数从最初的每天平均不到2000人,发展到现在规定的每天4000人,实际人数则已经突破每天6000人。

    源源不绝的大陆游客,为台湾带来庞大的商机,同时也为台湾的经济注入新的活水。从2008年至今年5月底,总计有235万大陆民众到访台湾,已为台湾带来近1200亿新台币的收入。

    开放大陆居民赴台游两年后,2010年5月,两岸旅游部门各自在对方设立办事处。海旅会驻台北办事处和台旅会在北京办事处,是两岸60年来首次互设“具官方性质的机构”,意义非凡。双方办事处的设立为促进和推动两岸旅游的交流与合作发挥了重要作用。
在“小两会”的多轮磋商后,今年第三届海峡论坛上,大陆宣布6月28日开放赴台个人游。大陆居民赴台个人游将使台湾受惠的产业将更加多元、广泛,将让更多的民众分享到两岸的和平红利。开放个人游意味着两岸居民相互交流已经全面解禁,两岸往来已呈不可逆转态势,是两岸关系和平发展的重要里程碑。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 大陆居民
  • 赴台
  • 个人游