央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]首次中美亚太事务磋商顺利举行

发布时间:2011年06月26日 21:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 61b3c1f36ad54de38bcf07b7d4f2e2c7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间25号,首次中美亚太事务磋商,在美国夏威夷檀香山举行。

    中国外交部副部长崔天凯与美国助理国务卿坎贝尔共同主持了为期一天的磋商。双方就亚太总体形势、各自亚太政策、中美在亚太地区沟通与合作以及共同关心的地区问题深入交换了意见。双方认为,此次磋商是积极、有益的。

    在会谈中,双方积极评价胡锦涛主席今年1月访美以来中美关系取得的进展,强调将继续按照两国元首达成的共识,不断推进中美合作伙伴关系建设。

    双方同意,以中美亚太事务磋商机制为平台,就本地区形势和各自政策保持密切沟通,加强协调,推进双方在亚太地区的合作,为维护亚太地区和平、稳定与繁荣发挥积极作用。双方同意在方便的时候举行下次磋商。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 中美亚太
  • 磋商