央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国际高端品牌竞相赴港上市

发布时间:2011年06月26日 05:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 04935727b9874dfb8ce3f789e77269d2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):24号,欧洲奢侈品牌普拉达在香港交易所挂牌上市,成为首家登陆香港市场的奢侈品企业。一周前,国际箱包品牌“新秀丽”已经登陆港股,此外,美国高级手袋及配饰品牌蔻驰也表示将赴港上市。分析人士指出,中国内地才是奢侈品巨头们真正要寻找的那块“肥肉”,奢侈品品牌到港上市以便接近主要市场,将成为今后几年的主要趋势。

    “到香港去上市”——这是欧美奢侈品行业最新的时尚,按照普拉达公司行政总裁帕特里齐奥的说法,普拉达之所以“花落香港”,主要因为亚洲是公司战略性区域。普拉达财报显示,2010年其在中国地区的销售额较2009年增长了75%,达3.89亿欧元,同比增速远超欧美市场。

    5月初,已在美国上市的蔻驰宣布,将通过在港交所发行预托凭证的方式,在香港和美国两地上市。

    无独有偶,高端旅行箱生产商新秀丽弃美择港上市,也是因为看好亚洲市场巨大发展潜力,有意将公司市场重心由欧洲转往以中国为代表的亚洲市场。

    根据世界奢侈品协会6月发布的2011最新报告称,中国内地去年的奢侈品市场消费总额已经达到107亿美元,占全球份额的1/4。分析人士表示,随着中国对奢侈品的需求增加,未来会有更多奢侈品牌计划来港上市。

    奢侈品之所以奢侈,除了价格让普通民众难以接受,更奢在其荣耀的传统和出身。但记者在采访时发现,很多有着显赫出身的顶级奢侈品牌,背后几乎都有“中国制造”的身影.

    在这家浙江温州服饰公司的生产车间里,工人们生产的是即将在今年秋天上市的最新款迪奥秋装。

    记者发现,代工国际奢侈品牌的情形在中国国内已经非常普遍,目前,浙江、江苏、广东等地都设有国际大牌的代工厂。

    据《环球奢侈品报告》统计,目前,已经有超过60%的国际奢侈品品牌在中国拥有自己的生产线。

    编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 国际高端品牌
  • 香港