央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

杭州西湖申遗成功 浙江世界文化遗产实现零突破

发布时间:2011年06月25日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月25日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,北京时间昨晚11点56分,杭州西湖文化景观项目获得联合国教科文组织世界遗产委员会审议通过,正式列入世界遗产名录,成为我国第41处世界遗产,实现了浙江世界文化遗产零的突破。昨晚11点56分,浙江台记者第一时间从巴黎发回西湖申遗成功的消息。

  记者:现在我在联合国教科文组织总部,刚刚杭州西湖已经被宣布正式列入世界遗产名录,现场大家都是鼓掌祝贺。杭州市人大常委会主任、西湖申遗领导小组组长王国平马上召开了新闻发布会,他说,西湖申遗的目的是保护西湖、造福后代,让西湖再活一个两千年。巴黎的华侨华人也将在现场召开庆祝晚宴。

  正在现场的杭州市委副秘书长、西湖申遗领导小组办公室主任王水法说:

  王水法:大家对中国也是非常的友好,整个项目15分钟就解决了。因为有21个常任理事国,他们发表意见的时候,当西湖整个锥还没有敲下去以前,他们就表示了对西湖的祝贺。祝福西湖!然后主席非常幽默地说了一句,祝贺西湖这句话应该是我来说的,你们都代表我这个主席来赞美西湖了!全场都会心地笑起来了!

责任编辑:张洋

热词:

  • 申遗
  • 王水法
  • 杭州西湖
  • 世界遗产名录