央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国申遗剩西湖一根独苗 五大连池选择冷静退出

发布时间:2011年06月24日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:2011年1月19日上午,杭州大雪纷飞,在西湖三潭印月呈现出一种特别的韵味。来顺兴 摄

  这是UNESCO门口。预计北京时间今天傍晚,西湖申遗是否成功的消息将在这里被宣布。

  “如果24日西湖申遗成功,那么,800万杭州人的世纪之梦将变成事实,这将成为5000年杭州建城史的大事件。”杭州市人大常委会主任、杭州市西湖申遗领导小组组长王国平的发言十分鼓舞士气,在座人员不禁挺了挺腰板。

  这是巴黎时间昨天上午10:00(北京时间16:00),杭州代表团这支精锐的小队伍在召开小型动员会时的场景。

  北京时间今天傍晚,我们希望能听到,那来自法国巴黎的关于西湖的好消息。

  今天傍晚,西湖只待“临门一脚”

  杭州市副市长、杭州市西湖申遗领导小组副组长张建庭形容,23日、24日的代表团工作将是“真正的临门一脚,含金量极高”,并要求代表团全体成员对各项工作要全神贯注、慎之又慎,确保万无一失。

  动员会在UNESCO(联合国教科文组织)附近的代表团驻地宾馆召开,会议效率很高,典型的实干型浙江作风,大约只有30分钟左右,但安排和部署却很细致。比如杭州市委副秘书长、杭州市西湖申遗领导小组办公室主任王水法很细致地交代了,今天会议上要按照国际惯例遵守会场纪律等等。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 中国
  • 申遗
  • 西湖
  • 五大连池
  • 冷静退出