央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]内地游客热衷赴港购买奢侈品

发布时间:2011年06月25日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5f9e04894013439f922d4455e45517bb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):下面我们来关注奢侈品消费的话题。对于中国的消费者来说,香港一直是扫货的好地方。在那里,内地游客不出国门,就能购买到琳琅满目的高档消费品,最关键的一点,比内地便宜很多。

    中国商务部发布的一项调查显示:手表、箱包、服装、酒、电子产品等五类产品的20种品牌高档消费品中,同类商品内地市场比香港要高出45%。巨大的价差,自然吸引了不少内地消费者。

    2003年以后,得益于“自由行”政策,内地游客到香港旅游的人数便开始激增,其中“购物游”是大多数游客必不可少的选择。

    香港旅游发展局近几年的跟踪数据表明:从2006年到2010年,内地赴港过夜游客在香港的消费数目超过了所有香港过夜游客总消费额的50%,2010年的消费额为870亿元港币,比前一年增长36.1%,其中每人在港消费平均记录为7453元港币,比前一年增长12.6%。除日用品和进口食物,名牌与高档商品是最为内地游客青睐的,究其原因,主要是价格比内地要便宜得多。

    视频编辑:邓喜婷 文字编辑:苏志刚

责任编辑:刘一

热词:

  • 内地游客
  • 热衷赴港
  • 购买奢侈品