央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]马英九竞选办公室邀绿营辩ECFA

发布时间:2011年06月25日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 06d8b0d1ed1448afa653a0dd634e27f5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):马英九竞选办公室“台湾加油赞”发言人殷玮昨天邀请民进党代表与他,就两岸经济合作框架协议(ECFA)议题,进行ECFA辩论。不过,民进党发言人陈其迈不置可否,反倒是台联发新闻稿,表示愿参与辩论。 

    台湾加油赞发言人殷玮以往曾以反方代表的身份,参加过一场有关ECFA的辩论赛,这被民进党指,殷玮是反对ECFA的。但殷玮反驳,那只是辩论比赛,辩手的立场是抽签决定的。他昨天召开记者会表示,民进党如果真的这么关心他在ECFA议题上的立场,他愿意以个人的政治立场及马办发言人立场邀请民进党的任何一位代表,进行一场ECFA的辩论。

    不过,面对殷玮发出的辩论战帖,民进党发言人陈其迈不置可否,只反问“殷玮这次要当正方还是反方?”。反倒是台联主席黄昆辉主动发新闻稿,表示愿与马办辩论ECFA。台联过去一年,曾3次联署要求ECFA公投。黄昆辉呼吁民进党一定要接招辩论,台联也愿意参与。 

    昨天蓝绿的另一个争论焦点是,马英九接受媒体专访时,批评蔡英文不承认九二共识,却说要寻求与大陆有一个可长可久的互动架构,认为蔡英文的性格反覆。蔡英文则回应说,她一路走来态度、说法一致;她反击国民党,不应该看不清楚或不懂就批评别人的政策不好。 

    视频编辑:邓喜婷 文字编辑:苏志刚

责任编辑:刘一

热词:

  • 马英九
  • 竞选办公室
  • ECFA