央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中领馆关注留美学生因爱犬闷死被捕案 将联系家人

发布时间:2011年06月25日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月24日电 据美国《侨报》报道,美国圣伯纳迪诺县华裔女留学生常阙(音,Qui Chang)因爱犬被闷死在车里而吃上官司的事件引起洛杉矶中领馆的高度关注,侨务领事王洪明表示他们已经收到安大略警局的通报,目前正设法联系常阙和她国内的家人。

  王洪明今天表示,中领馆已经收到安大略警局关于常阙的爱犬被闷死在车里,常本人因此被警方逮捕的消息,目前正设法和她取得联系。但由于警方以保护个人隐私为由,拒绝透露这名女留学生的个人资料,所以中领馆暂时还无法和常阙及其国内的家人取得联系。

  王领事提醒旅居美国的华人:1,来到美国一定要了解并遵守美国的相关法律,以免糊里糊涂地触犯法律却浑然不知;2,中领馆的领事保护机制可为遇到麻烦的中国公民提供服务,会帮助当事人找律师和翻译,向警方转达当事人的意见,在职责范围内保护华人的合法权益。(高睿)

责任编辑:张洋

热词:

  • 领馆
  • 留美学生
  • 侨报
  • 家人