央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

揭秘美国文凭工厂:2000元包办 总领馆难辨真伪

发布时间:2010年07月14日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国《侨报》报道, 快速学位”、“各种的毕业证书,执照”、“回国发展必备”等等的广告词,只要随便翻阅一下洛杉矶地区的中文报章,很容易就可以“买”到想要的“文凭”。“文凭工场”明码标价,并能保证95%的相似度,还可以通过“关系”获得有关方面的“认证”。

  总领馆无法判定留美学生毕业证真伪

  中国驻洛杉矶总领馆的在美留学人员认证记录可追溯到1998年,由于领馆的认证技术手段有限,并无法判定留美学生毕业证书的真伪。

  洛杉矶总领馆教育参赞陈准民12日受访时表示,领馆为在美留学人员提供认证资料时,仅需要被认证方提供一份美国毕业文凭的复印件,因此无法鉴定被认证方所提供文凭的真伪。

  陈准民说,但领馆要求被认证方提供除毕业文凭以外的资料,如读书学校签发的I-20表、进入美国海关时护照上的图章及准备回国的机票,这些资料可从一定程度上避免被认证方造假。

  陈准民说,洛杉矶总领馆无法为中国大陆的任何机构或个人提供留学人员毕业文凭的真伪鉴别服务,“因为目前我们不具备这样的技术手段。”

  1981年至1983年曾在洛杉矶加大留学的陈准民说,不是所有的中国留美学生都会来领馆作留学认证。有些人因来美留学时间早,领馆当时尚未开展这类认证工作,如他自己即是一例,在总领馆的中国留美学生的认证档案中,没有关于他自己在洛加大留学的记录。洛杉矶总领馆中国留美学生的认证档案中也没有被称为“打工皇帝”唐骏的认证记录。侨报记者邱晨洛杉矶报道