央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中共“四大”纪念馆在上海开工建设

发布时间:2011年06月25日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社上海6月24日电 (记者叶锋)24日,中共“四大”纪念馆在上海市虹口区四川北路绿地公园开工。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声出席开工典礼。

  中国共产党第四次全国代表大会于1925年1月11日至22日在上海举行,在党的历史上首次提出了无产阶级在民主革命中的领导权和工农联盟问题,是党的光辉历程中的重要一页。

  中共“四大”原址在虹口区东宝兴路254弄28支弄8号处,房屋在抗战中被日军炸毁。虹口区于2006年在多伦路215号建立了中共“四大”史料陈列馆。

  据介绍,新的中共“四大”纪念馆建筑面积3100平方米,计划分5个展厅,将于明年国庆节前开馆。这也弥补了新中国成立前在国内召开的6次党的代表大会中唯有“四大”没有建立正式纪念馆的缺憾。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 四大
  • 中国共产党
  • 纪念馆
  • 开工典礼