央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“海马”“米雷”相继来袭 广州:双台风带来强降雨

发布时间:2011年06月24日 22:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 17d728b6f26041db963a0514dcde9514

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):昨天热带风暴“海马”往返两次登陆广东,今天,第5号热带风暴“米雷”已逼近台湾东部海域。双台风夹击,给广东广西带来强降雨。

    今年第4号热带风暴“海马”昨天两次登陆广东以后,可能在今天夜间到明天(25日)凌晨在越南北部一带沿海再次登陆。

    昨晚深夜开始,广州降下大到暴雨,雨水淹没多处低洼地,汽车涉水而行。今天早上,市区内不少树木被大风刮倒,部分路段被折断的树枝阻挡造成拥堵,绿化公司员工及时清理。

    随着“海马”向偏西方向移动,明天起广东省大部雨势减弱,但西部地区仍有暴雨。

    “海马”西移影响广西,沿海一带遭暴雨袭击,其中北海市银海区福成镇降雨量达122毫米。北部湾海面今天(24日)白天到晚上,有大雨到暴雨,阵风9-10级;明天(25日)仍有大雨到暴雨。

    热带风暴“海马”的中心已离开中国大陆,但是对华南地区影响仍在。今明两天,琼州海峡、北部湾海面、广东广西海南沿海还有6到8级大风,伴有暴雨或大暴雨。

    “米雷”已于今天(24日)17时加强为强热带风暴,其中心位于台湾省花莲市东偏南方大约410公里的西北太平洋洋面上(北纬22.4度、东经125.3度),中心附近最大风力10级。中央气象台今天下午发布台风黄色预警。预计未来三天,中国东部沿海的台湾、上海、浙江、江苏等地将受到强风雨影响。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 海马
  • 米雷
  • 双台风
  • 强降雨