央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]热带风暴“海马”两次登陆

发布时间:2011年06月24日 05:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 db5a30ac6a6b459eab5d56ff06ac375d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注热带风暴“海马”登陆的情况。今年的第4号热带风暴“海马”,23号两次在广东沿海地区登陆了。“海马”给广东、广西、海南的部分地区,带来了暴雨和大风。

    23日10点10分在广东的电白县与阳西县交界沿海地区登陆后,“海马”又向南移动回到电白县近海。16点50分,“海马”在广东湛江吴川沿海地区再次登陆,登陆时中心附近最大风力8级。

    受“海马”影响,广东中西部海面以及沿海地区出现9到10级大风,阳江海陵岛更出现11级阵风。全省南部沿海地区出现大到暴雨。受“海马”外围气旋影响,海南北部、西部普降大到暴雨,文昌、定安、昌江、澄迈等市县发布了暴雨橙色预警信号。广西气象台23日也发布了暴雨和台风蓝色预警。

    目前,“海马”正向偏西方向移动,强度缓慢减弱。与此同时,今年第5号热带风暴“米雷”开始影响中国海域,国家海洋预报台23日下午针对“米雷”发布了海浪黄色警报。

    此外,23日到24日,江苏、安徽、湖北、湖南、河北及北京等地的部分地区也将有暴雨。中央气象台今天将暴雨预警等级从蓝色升级为黄色预警。

    编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 热带风暴
  • 海马
  • 登陆