央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]罕见暴雨袭京城:大雨正值晚高峰 交通严重受阻

发布时间:2011年06月24日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cd1635c13ed04987a8d230b04bfc7ca4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):23号傍晚,北京市遭遇了十年来最大的一次暴雨袭击。仅下午4点到5点一个小时雨量就高达128.9毫米。大雨正赶上北京市交通流量最大的晚高峰时段,北京市的道路交通严重受阻,部分地铁线路也一度停运。

    大雨于23日16时左右开始降临北京,16点20左右,北京市的部分路段已经开始出现道路积水的情况。随后,一些路段,包括主干道和环路立交桥开始因积水出现交通中断,16点40分,西四环五路桥积水深度达到150厘米,积水长度达到50米。八宝山路口积水深度和长度分别为50厘米和50米,交通因此受阻。17点以后,大雨仍在继续,积水导致交通中断的情况继续增多。莲花桥,右安门南桥,六里桥、菜户营桥等北京环路立交桥和玉泉路,白堆子路口等城市支线道路均因积水太深而导致交通中断。其中莲花桥积水深度达150厘米,菜户营桥积水深度达60厘米,玉泉路积水长度达50米。个别车辆因发动机进水而停在水中。受此影响,北京西部,南部环线的部分路段,和东部国贸路段交通拥堵。不少人因此放弃公共交通工具,改作步行。另外,因大雨而中断的还包括轨道交通,北京地铁1号线因部分站点灌水而一度停运。

    为了将大雨对交通的影响降到最低,北京市交管部门当晚启动了一级加强上勤方案,全员上岗疏导交通。针对部分路段因积水导致交通中断的情况,交管部门采取了一些非常规手段疏导交通。部分积水路段值勤交警打开道路中心护栏,引导车辆掉头行使,绕开积水路段,缓解该路段交通压力。20点过后,雨量逐渐减小,在消防等部门的排水作业帮助下,道路交通开始逐步恢复,到晚上21点左右除丰益桥,菜户营桥,洋桥以外,其他积水中断地段路面交通都得到了恢复。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 罕见
  • 暴雨
  • 晚高峰